publicado originalmente em mzoega.zip.net UOL BLOG em 12/01/2012.
Estava eu fuçando na internet quando me deparei com o Blog Comer Sem Culpa, onde a matéria em destaque era "Desvendando a ação dos agrotóxicos". As autoras do blog (vejam suas formações e especializações) comentam e fazem um resumo de uma matéria que saiu na Veja sobre este assunto.
Abaixo um pequeno aperitivo do que aparece neste texto:
10/01/2012
Desvendando a ação dos agrotóxicos
"Na verdade, todos nós temos um certo temor pela possibilidade de uso dos defensivos agrícolas em nossos alimentos e sabemos muito pouco sobre o efeito potencial dos mesmos em nosso organismo."
"Em meados de junho de 2011, uma grave infecção intestinal causada por alimentos contaminados matou mais de quarenta pessoas e milhares delas foram hospitalizadas após ingerirem brotos de feijão contaminados por bactérias do tipo coliformes, provenientes de uma fazenda especializada em alimentos orgânicos na Alemanha."
"É importante esclarecer que a limpeza dos alimentos cultivados com agrotóxicos usando água, sabão e soluções com hipoclorito de sódio não removem esses produtos dos alimentos."
"Um detalhe é bem certo, não existe diferença nutricional entre os produtos cultivados com agrotóxicos e os orgânicos."
Para ler a matéria completa acesse o blog na página:http://comersemculpa.blog.uol.com.br/ de postagem da data acima.
Leia com atenção, pesquise, reflita e tire as suas conclusões. Vale a pena!!! Abraço.
Professor Zoéga aqui é a Bianca do César Lattes, 3ª série do Ensino Médio. Lendo seu post me lembrei de uma imagem que vi na internet com o ranking dos alimentos com mais agrotóxico. Espero que você goste!
ResponderExcluirPara visualizar melhor aperte na imagem que ela dá zoom. Até mais...
http://f.i.uol.com.br/folha/cotidiano/images/11340749.jpeg